• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    卓資供電公司:黨建引領強服務 鄉村振興電先行

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-23 14:03

      中國電力新聞網訊 通訊員 賽娜 報道 當下正值夏種澆灌的重要時節,在卓資縣梨花鎮東壕賴村南側,內蒙古卓資供電公司的巡線員正在連日排查線路,消除安全隱患,確保群眾澆灌用電無虞。這是該公司強化黨建引領、發揮行業優勢、助力鄉村振興的一個縮影。

      2021年以來,該公司始終以基層黨建為“源頭活水”,全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,以黨建引領從嚴從實從細推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,立足“為民辦實事”實際,緊盯關鍵節點,以活動成果推動各項工作再上新臺階,為縣域社會經濟發展提供堅強有力的電力支撐。

      結對幫扶  提升鄉村生活水平

      卓資縣腦包洼村是一個地處偏遠,基礎條件差的貧困小山村,自2018年以來,該公司認真落實行業扶貧政策,在腦包洼村持續開展“定點幫扶”工作,為腦包洼村改造用電線路2.9公里,為71戶村民改造進戶線,為27戶村民更換了新電表,新修水泥路1.2公里,安裝路燈35盞,干成了一件件村民期盼的“艱難事”。該公司多次在腦包洼村開展鄉村振興基層宣講,引導群眾關注家鄉發展。同時,通過開展“我為群眾辦事”實踐活動,積極組建黨員志愿服務隊和團員志愿服務隊,在村里多次摸排走訪,了解群眾新期盼,入農戶、進家庭,為村民們講解安全用電、節約用電知識、幫助他們學習智能交費的方法、宣傳“三零三省”服務的相關政策,并建立了幫扶檔案。

      電力賦能 健全服務保障機制

      “去年我們生產的優質商品化青貯飼料飼草有4500噸吶!現在電能充足了,我們的生產規模也擴大了,卓資供電公司定期上門幫我們檢查用電設備情況,在致富路上給了我們很大的幫助。”梨花鎮東壕賴飼料廠的馮世群老人喜滋滋地說道。在助力鄉村產業鏈條發展過程中,該公司年復一年為地區產業發展保駕護航,及時跟進用電需求側,完善服務保障機制,高標準、高質量做好公用供電線路升級改造和高低壓業擴延伸項目,做到鄉村振興產業項目工程建到哪里,電力設施就延伸到哪里。該公司6支黨員服務隊實現了“縣—鄉—村”三級供電區域全覆蓋。推進供電服務和志愿服務網格化,設立“連心橋電力服務站”,建立支隊“服務日”制度,開展用電服務、購用電宣傳等工作,全力做好服務農村發展“先行官”,讓黨員服務隊的旗幟在服務鄉村振興一線高高飄揚。

      下一步,卓資供電公司將緊盯電網建設目標任務,鍛造實干擔當、為民服務作風,及早主動對接產業項目,推動鄉村振興取得新進展、農業農村現代化邁出新步伐,用堅強可靠的電力助推全縣產業發展和鄉村振興。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线