• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國網張掖甘州區供電公司:加強黨建引領 助力安全生產

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 13:08

      中國電力新聞網訊 通訊員 繆夢婷 報道 優質服務是不變的追求,真心實意為每一位客戶排憂解難是不改的初心,國網張掖甘州區供電公司用實際行動詮釋“你用心,我用電”服務理念,發揮浚源文化精神,不斷鞏固提升達標創優成果,突出黨建引領和效率效益,將優質服務、安全供電、指標提升每項工作都落實到位。

      強化宣傳 科學引領安全

      今年6月是第21個“安全生產月”,為認真貫徹國務院安委辦、省安委辦、國家能源局、國網公司、省、市、公司、甘州區安委辦關于2022年“安全生產月”“安全生產萬里行”部署要求,甘州公司積極組織基層供電所開展了安全生產月主題活動。

      “大叔,在以后用電過程中如發現電器設備冒煙或聞到異味時,要迅速切斷電源然后再進行檢查······”6月15日,堿灘供電共產黨員服務隊進入村社熱情地向過往行人發放安全用電宣傳畫、家庭用電常識、電氣火災案例警示、電力設施保護、安全生產法等宣傳資料,并耐心向現場群眾講解電力設施保護的相關法律法規和安全用電知識。

      正值迎峰度夏關鍵時期,為了提升公民安全用電意識,該公司組織黨員服務隊深入到轄區內企事業單位、學校、社區、村社、家庭等客戶處,開展安全法規、設施保護、安全風險、典型違章、用電安全及電動車充換電等宣傳活動,向客戶講解電力設施保護、安全用電、用電故障處理和防人身觸電急救等知識,重點提醒有老人、兒童的家庭增強安全用電意識,提高自我防護能力,讓安全走進群眾心間。同時,該公司還深入田間地頭,認真檢查農戶進戶線、計量裝置、家庭用電線路,以及建房施工、農業灌溉、養殖加工等臨時用電情況,協助農戶安裝維護更換老化、破損電線和電器配件,解答用電難題,及時制止和糾正用電過程中的不安全行為。

      走進校園 “電”亮未來助成長

      “如果發現電線斷落,小朋友們千萬不要靠近,要盡快找大人處理······”6月1日上午,上秦供電所共產黨員服務隊走進甘浚小學,以“電與生活”為主題為在校師生們帶來了一堂生動有趣的安全用電知識教育課,并對該校用電設施進行了檢查。

      課堂上,黨員服務隊隊員結合校園用電和家庭用電實際,利用精心準備的PPT課件、視頻、圖片等,為孩子們講解了電的本質及特性、電的傳輸、安全用電、未來用電等知識,并通過“現場提問”“有獎搶答”等方式,與孩子們進行現場互動,充分調動孩子們的參與積極性,加深他們對安全用電、節約用電知識的掌握和理解。

      該公司積極發揮黨建聯盟作用,與甘州區教育局攜手共同營造安全用電氛圍作為一項重要的社會責任,通過開展“安全用電進校園”活動,以黨員服務隊為載體,積極履行社會責任,上門“問診”保障學校安全可靠用電,開展安全用電宣講為孩子們送去安全,以點帶面助力實現“教育一個孩子,帶動一個家庭,影響整個社會”的目的。

      立足專業 深化民心優服務

      “太感謝你們了,這下我們企業可以開足馬力放心生產了,現在供電企業服務真是太好了,上個月來問需我們企業用電問題,這個月就來幫我們解決實際用電難題,這才是為民辦實事啊!”6月20日,甘肅神農珍稀菇業有限公司的負責人握著甘浚供電所員工的手激動地說。

      為了做好貼心“電管家”,開拓客戶用電需求。甘浚供電所員工深入轄區內企業,深入車間一線,實地了解企業訂單產能和增容需求,企業生產規模逐漸擴大,對于電量的使用需求也日漸增加,變壓器在生產高峰可能出現超容運行的狀態,工作人員及時了解企業的用電現狀,并進行現場勘查,確認現場接電條件,排除潛在電力接入問題。同時,為客戶減少跑腿次數,提高辦電效率,現場組建了接電督辦群,將用戶、各主管部門、設計、施工單位拉入微信群中統一對接。在針對新入駐園區的企業,工作人員與企業負責人充分交流投產安排和用電負荷,并互加微信,為企業日后順利投產保駕護航。

      今年以來,該公司加大配網運維管理力度,加快電網改造升級,提升供電質量,不斷提高供電可靠性。同時共產黨員服務隊、相關臺區經理定期走訪客戶制度,對接轄區內企業新建或擴建項目,主動提供靠前服務,進一步優化營商環境。通過全過程對項目進行跟蹤,優化提升服務品質,更好地滿足企業個性化用電需求,真正讓客戶用上安心電、舒心電,促進電力與企業和諧發展,努力實現合作共贏。

      黨建引領 指標提升爭先鋒

      “通過網格化管理和青年員工的技術支持,我所所管轄的速展特色街區配變線損指標大大壓降,穩定于1—2%之間。黨員臺區經理李志忠說道,這是供電所達標創優鞏固提升中的一個生動縮影。

      下一步,國網張掖甘州區供電公司持續抓好中心工作,深化優化電力營商環境服務鄉村振興等重點工作,促進公司和電網高質量穩步發展,在張掖市“彩虹城市”建設中發揮甘州供電力量。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线