• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    中國水利電力物資集團有限公司配送事業部:煥發斗爭精神 抗疫保供兩不誤

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-08 20:27

      國電力新聞網訊 通訊員 冷嘉昱 報道 近期,北京多地升級為中高風險地區,部分區域更是實行臨時管控,嚴峻復雜的疫情形勢猶如一道道墻,封堵著新能源電氣設備保供工作的推行進度。疾風知勁草,歲寒見后凋。面對困難,國水利電力物資集團有限公司配送事業部的黨員同志充分發揚斗爭精神,以“確保防疫安全與完成保供任務兩不誤”為工作目標,堅守自身崗位、認真履職盡責,進一步打牢國大唐新能源風電項目建設的物資基礎。

      線上談判,擊穿疫情阻隔。作為部門計劃專責AB崗,配送事業部市場部黨員吳迪、入黨積極分子李紅毅在無法前往項目現場的情況下,發起了近百場線上聯絡會議。他們根據項目具體情況協助最終用戶優化設備采購時序,并組織項目單位、設計院及供應商就技術參數、工藝標準及服務深度等條款開展討論,推動各方達成一致。在疫情期間,他們配合各項目經理同步完成了10個項目376臺套設備的合同簽訂工作,為后續設備生產發運搶出了寶貴的時間窗口。

      視頻催交,抓住供應命脈。深入生產一線把控設備生產進度,是配送事業部多年來高質量完成保供任務的重要法寶。然而,嚴峻的疫情限制了保供人出擊催交的腳步。為此,配送事業部市場部經理、共產黨員劉南創新設立了日通氣、周協調與視頻隨機抽查相結合的催交機制,以高頻次的信息交流彌補人員無法到場的缺口,從原材料采購、生產加工流程、設備質量控制、出廠試驗、設備裝配運輸等各環節牢牢掌握設備實際情況,確保設備應產盡產、應發盡發。

      堅守崗位,煥發斗爭精神敵軍圍困萬千重,我自巋然不動。在保供工作面臨諸多變化的時刻,配送事業部黨員同志帶頭沖鋒、業務人員拼搶實干,形成克服疫情影響的強大合力。黨員馬駿居家隔離期間,完成托克托新能源基地項目8份設備合同的編制工作;入黨積極分子張良在部門同事無法到崗時,主動請纓前往公司,辦理數十份往來函件與資金付款手續······他們的堅守,順利推進了設備保供日常工作,確保了防疫安全與完成保供任務兩不誤。

      未來,配送事業部將繼續煥發斗爭精神,克服新冠肺炎疫情、供應鏈形勢緊張等艱難險阻,穩步推進國大唐新能源風電項目設備供應進度,為各項目按期投運貢獻物資力量。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    地址:北京市豐臺區南四環西路188號7區18號樓

    郵編: 100070

    Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

    中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載

    ? 香蕉一级特黄毛片在线