• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    將“工匠之心”融入“初心”做守護5G基站用電設備安全的守護者

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-17 10:55

      國電力新聞網訊 重慶電子工程職業學院的一個學生團隊研發了一款低壓智能斷路器,它可以精準識別小電流故障,整體性能均優于國內5G斷路器。

      國家層面大力推進數字國建設整體布局。建設數字信息基礎設施,逐步構建全國一體化大數據中心體系,推進5G規模化應用,促進產業數字化轉型,發展智慧城市、數字鄉村。其中最基礎的核心設備就是5G基站。而助力5G基站安全穩定運行,需要高效穩定的斷路器作為支撐。

      該團隊不斷完善技術體系,研發出一款針對5G基站的新型低壓智能斷路器,該產品解決了傳統斷路器漏檢率高、誤報率高、滅弧效果差的問題。通過自制核心模組、創新搭建算法、構建電弧抑制電路,并對異常數據進行定位、識別,實現故障快速切斷,并將故障數據記錄,不斷充實數據庫訓練算法,力求在未來解決更多的電路故障。

      據項目創始人介紹,項目已受理3項實用新型專利、2項外觀專利、已申請5項軟著,同時有6篇學術論文在國際期刊進行發表。目前,項目團隊已成立重慶卡倫納科技有限公司實現項目落地,并持續專注斷路器技術挖掘和研發。項目創始人表示,在未來,他們將不忘初心,持續拓寬應用新場景、迭代產品新技術、滿足市場新要求,力爭成為行業的佼佼者。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    地址:北京市豐臺區南四環西路188號7區18號樓

    郵編: 100070

    Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

    中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載

    ? 香蕉一级特黄毛片在线