• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    陜煤電力石門公司:向新而動 奮進新征程

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-21 15:43

      中國電力新聞網訊 通訊員 向明 報道 陜煤電力石門公司自2月8日管理權由中國大唐移交至陜煤集團以來,以實現“三自”管理為根本遵循,深入推進“五個專項行動”計劃,以目標驅動實干,堅持“創一流、爭第一”向新而動,凝聚融入陜煤新體系、開啟高質量發展新征程強大力量。

      以文化融合為切口,凝聚融入陜煤思想共識

      自2012年陜煤集團控股石電公司以來,該公司積極對接集團企業文化,推進“奮進者”文化與該公司作風樸實、工作扎實、創新唯實的“實”文化有機融合10年的積淀中逐步深入人心。管理權移交,在民意調查和意見征集中,超過90%的員工表示認同,融入陜煤早已是眾望所歸。

      管理權移交后,該公司率先而,制定目視文化系統調整方案有序實施調整更新會議、宣傳展板、微信公眾號、知識競賽、文體活動、工裝換標等多種形式浪潮式宣貫陜煤文化結合機組檢修,開展“三特精神在現場”主題征文,55篇稿件充分展現和宣揚了該公司員工“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的精神各黨支部開展了“來陜煤報道”“擁抱陜煤新體系、建功發展新征程”“弘揚陜煤精神”等10余次融入陜煤相關主題黨日活動進一步凝聚共識,廣大員工信心更足、干勁更盛、歸屬感更強,從內心深處的情感認同轉化為思想統一和行動自覺,將集團管理理念和文化融入到生產經營方方面面,不折不扣落實集團統一部署安排。

      以“五個專項行動”為抓手,爭做移交電廠標桿示范

      該公司圍繞實現“自主經營、自負盈虧、自我發展”管理,提出了“打造體制理順、機制融合標桿示范電廠”的奮斗目標,出臺“安全生產、經營增效、三期建設、機制融合、黨建提升”五個專項行動計劃,為每個專業指明了前進方向和奮斗目標,明確了“縱橫結合、點面兼顧、動靜互補、責權明晰”的對標管理方法,通過責任傳導、任務細分和激勵約束,最大限度迸發員工內生動力,有效推進各項工作良好開局。

      在安全管理方面,明確過渡期間新的安全體系未有效建立前,維持現有安全管理模式、方法和要求不變,按照“標準不降、流程優化、班組減負、提高效率”逐步吸收新的安全管理理念,建立新的安全標準化體系,持續保障安全穩定。經營管理方面,強化經營意識,發揮煤電聯營優勢,爭取到長協煤100%兌現,1—5月利潤指標對標排名湖南同容量機組第一。在項目發展方面推進三期2×660MW煤電項目成功核準和主廠址環評獲得批復,按照開工建設節點目標快速推進,解決老廠持續發展問題機制融合方面,圍繞機制、戰略、管理、文化“四個融合”,制定30余項工作措施,梳理匯編學習制度,全面落實公司制度“廢改立”,重塑優化管理流程,快速融入新的管理模式。

      以黨的建設為引領,激發向新而動力量源泉

      該公司充分發揮國有企業黨建引領作用,認真貫徹落實集團“1+N+S”黨建工作總體部署,建立健全黨建“四化”工作體系,開展黨建提升專項行動。

      在理論學習方面,不斷豐富中心組學習內容與形式,截至5月已組織集中學習9次,其中專題研討3次;組織開展“黨史政研”活動,督促各黨支部形成政研論文16篇,打造“理論鑄魂”高地。在基礎工作方面,以黨支部標準化建設為核心,創新方式,在與中心工作深度融合上下功夫掛牌創建黨支部責任區9個、黨員示范崗6個,成立3支黨員突擊隊、4個服務隊,結合三期項目和機組檢修設立攻關項目4個,開展各類主題黨日活動30余場次,推動中心工作再上新臺階。在辦實事方面,堅持以職工為中心的發展思想,制定了服務職工“十項清單”民生項目,三期項目發展、單身公寓改建、停車場擴容、廁所升級、健身基地完善······每一項都是職工“急難盼愁”的事情。在新聞宣傳方面,講好石電故事,1—5月在電力集團上稿43篇、陜煤集團上稿33篇,社會媒體上稿80余篇。在文明創建方面,制定公司2022年—2023年文明單位創建規劃,召開文明創建動員大會,不斷完善“組織領導、制度建設、落實保障”三個機制,貼近“職工、發展、社會”三個層面,融入“黨建、中心、文化”三個載體,在企業內掀起了“爭做文明人、共創文明單位”的熱潮。

      心往一處想,勁往一處使。石電公司在新體系融入中呈現了煥然一新的精神風貌,煥發了主動作為的勃勃生機,凝聚了向新而動、向好發展的強大力量。石電公司將以更加昂揚的斗志、更加主動的姿態、更加務實的作風,全力推動高質量發展進入快車道,再續發展新華章、再寫經營新篇章

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    地址:北京市豐臺區南四環西路188號7區18號樓

    郵編: 100070

    Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

    中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載

    ? 香蕉一级特黄毛片在线