• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國能(福州)熱電有限公司傳達學習安全生產重要論述

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-24 23:22

      中國電力新聞網訊 通訊員 王鳳志 報道 6月15日,國能(福州)熱電有限公司召開黨委會,傳達學習關于安全生產重要論述。

      會議指出充分體現了一以貫之堅持以人民為中心的發展思想,堅持人民至上、生命至上的執政理念和為民情懷,為進一步做好安全生產工作提供了根本遵循。時值第21個全國“安全生產月”,全公司上下要認真貫徹落實關于安全生產重要論述和指示批示精神,切實把學習成果轉化為推動安全發展的工作實效,狠抓責任落實和風險防范,做好公司安全生產各項工作,維持平穩的安全生產態勢。

      會議強調,一是提高政治站位,深刻認識安全是高質量發展的前提基礎和內在要求,時刻繃緊安全生產這根弦,始終保持戰戰兢兢、如履薄冰、高度警覺,嚴而又嚴、實而又實、細而又細地抓好安全生產各項工作,以實際行動和實際成效忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。二是落細落實措施,要貫徹落實全國安全生產電視電話會議明確的“十五條”硬措施和安全大檢查專項工作,按照集團和福建公司部署,在開展的各專項行動和春檢工作基礎上,結合實際制定針對性措施,全力推進安全生產專項整治鞏固提升和安全生產大排查,扎實推進問題整改,堅決防范安全生產事故,推動公司加強安全生產工作的五十二條措施落實落地。要緊緊圍繞“安全生產月”活動主題,開展形式多樣、內容豐富的安全生產活動,加強安全培訓,增強安全意識,確保各項工作要求和措施不折不扣落實到位。三是壓緊壓實責任,要堅持“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”,落實“管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”,健全覆蓋全員、全過程、全方位的安全生產責任體系。領導干部要牢固樹立正確業績觀,要深入生產一線了解真實情況,做到心中有數;要奔著問題去,揪著隱患改,不達目的決不放手、決不罷休;要堅決反對形式主義、官僚主義,更多地采取“四不兩直”等方式,做到真檢查、真督促、真整改;要強化應急處置準備,完善應急預案,嚴格值班值守,做到快報告、快響應、快處置。四是抓好隱患治理,要深刻汲取近期全國各類安全生產事故教訓,強化底線思維和紅線意識,堅持問題導向、目標導向和結果導向,深化源頭治理、系統治理和綜合治理,果斷采取有力措施,對風險隱患逐一解決,堅決避免麻痹思想、僥幸心理和松勁心態,全面整治各類安全風險隱患,全面維護好人民群眾生命財產安全。要統籌抓好經營發展、疫情防控和安全生產工作,超前分析研判,嚴格風險管控,嚴防事故發生,確保公司安全生產穩定。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    地址:北京市豐臺區南四環西路188號7區18號樓

    郵編: 100070

    Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

    中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載

    ? 香蕉一级特黄毛片在线