• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    大唐江西分公司開展安全生產月各項活動

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 13:08

      中國電力新聞網訊 通訊員 李海峰 報道 為貫徹落實國務院、國家能源局和集團公司 “關于開展2022年全國‘安全生產月’活動”工作要求,6月1日,大唐江西分公司全面啟動2022年“安全生產月”系列活動。

      大唐江西分公司將“安全生產月”與正在開展的二十大保電、大排查大整治、防汛減災等重點工作有機結合,聚焦體系性、管理性問題,總結、鞏固前一階段的排查成果,建立統一“問題庫”,持續開展回頭看再提升的行動,通過有效的過程管控確保全年安全生產工作目標實現。

      同時緊密圍繞“遵守安全生產法當好第一責任人”主題,認真組織開展《生命重于泰山》電視專題片觀看、防止高空墜落事故“口袋書”的編制、典型違章行為曝光、體驗式安全教育培訓等系列活動,營造自上而下的良好安全風氣,推動安全生產責任落實,為黨的二十大勝利召開創造良好的安全環境。

      新余發電公司

      新余發電公司緊扣“安全生產月”活動主題,通過組織開展一系列題材鮮活、富有特色的宣教活動,營造良好的安全生產氛圍。利用公司網站、公眾號、懸掛橫幅、制作展板、定制櫥窗、安全日活動、集中學習討論等方式營造濃厚安全文化宣傳氛圍,確保安全月活動宣傳全員覆蓋。開展年度重點工作盤點、應急演練、“安全生產萬里行”等各項專題活動,組織職工廣泛參與新《安全生產法》知識競賽答題、舉辦安全知識搶答賽活動和參加2022—2023年度全國“安康杯”競賽活動,加強安全警示教育,提升全員安全意識,凝聚企業安全文化,確保“安全生產月”各項工作落到實處,切實提升企業本質安全水平。

      撫州發電公司

      撫州發電公司召開“安全生產月”活動動員會,圍繞“遵守安全生產法,當好第一責任人”主題,組織開展宣誓活動和安全承諾簽名活動,動員全體干部職工以“安全生產月”活動為契機,進一步強化全員安全生產責任制落實。制定安全員活動方案,扎實開展“大排查大整治”專項行動,突出整治重大隱患,突出備戰“黨的二十大保電”任務,突出抓好疫情防控工作,突出防汛度汛安全。針對性開展疫情防控、極端天氣等應急演練,全方位提高職工安全能力,在企業上下大力營造“關愛生命、關注安全”的濃厚氛圍。

      江西新能源公司

      6月1日,江西新能源公司以“線上+線下”的會議形式組織全體職工召開2022年“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動動員會。認真學習傳達國家能源局、集團公司和江西分公司安全生產月活動相關文件,組織全員集中觀看《生命重于泰山》專題片,并通過安全簽字儀式讓“遵守安全生產法 當好第一責任人”的主題刻在每一名職工心中。該公司第一時間成立了安全月活動領導小組及辦公室,用宣傳橫幅、宣傳海報充分營造安全生產月的文化氛圍,結合安全咨詢日、安全宣傳“五進”活動,將安全月活動“輻射”到各場站周邊鄉村,充分履行央企責任。該公司積極策劃組織新《安全生產法》知識競賽,動員全體職工備戰集團公司“青春杯”安全生產知識網絡競賽,組織各場站、各項目部廣泛開展應急演練等活動,層層推進安全月活動落地落實。

      新余第二發電公司

      2022年6月是全國第21個“安全生產月”,圍繞“遵守安全生產法、當好第一責任人”主題,新余第二發電公司結合基建工作實際,召開啟動會,制定了“安全生產月”活動方案,成立“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動領導小組,制作了安全生產月橫幅,微信公眾號開辟安全生產月專欄,組織全體職工參加“新安法知多少”網絡知識競賽活動,組織管理人員認真觀看學習了《生命重于泰山》教育片,深刻領悟安全生產極端重要性,真正做到人民至上、生命至上。督促項目建設方針對現場橋梁、扶壁擋墻施工區域頻繁出現安全隱患,安全管理嚴重缺失等問題開展違章模擬分析。并開展了高處墜落人身傷害實戰應急演練,提升作業人員現場應急救護處置能力。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    地址:北京市豐臺區南四環西路188號7區18號樓

    郵編: 100070

    Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

    中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載

    ? 香蕉一级特黄毛片在线