• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    中阿清潔能源線上培訓落幕

    來源:《中國電力報》 時間:2022-06-24 13:40

      中國能源新聞網訊 (記者王若曦)6月21日,為期兩天的中阿清潔能源培訓中心2022年線上培訓圓滿落幕。來自阿拉伯國家聯盟(阿盟)駐華代表處和阿盟4個國家的32名政府官員在線學習了《新能源+儲能+制氫》《綜合智慧能源》《大規模光伏電站與生態環境修復研究》《“光伏+儲能”實證實訓實驗基地研究》4門培訓課程。

      本次培訓是疫情以來中阿清潔能源培訓中心開展的第一次培訓。培訓活動由國家能源局國際司統籌指導,中阿清潔能源培訓中心、水利水電規劃設計總院和國家電力投資集團有限公司協調,國家電投黃河上游水電開發有限責任公司實施。參加培訓的阿盟國家官員通過培訓授課、線上互動答疑等形式了解中國在新能源領域的前沿探索,并通過與中阿各方的深入交流,共同尋找項目開發機會,推進中阿清潔能源領域合作。

      中阿清潔能源培訓中心是中阿雙方能源領域平等交流、政策互通的權威平臺。2014年6月,中國國家主席習近平在中阿合作論壇第六屆部長級會議開幕式上提出了中阿共建阿拉伯和平利用核能培訓中心的倡議。在此基礎上,中阿雙方在第四屆中阿能源合作大會上達成共識,同意探索建立中阿清潔能源培訓中心。2018年7月,國家能源局與阿拉伯國家聯盟秘書處正式簽署《關于成立中阿清潔能源培訓中心的協議》。本次培訓的開展將有助于增強阿方人員對中國清潔能源領域技術及標準的了解,加強政策和技術交流,為中國研究機構和企業提供與阿方交流的機會,為推進中阿清潔能源發展與合作提供平臺。

      責任編輯:牛雅倩

    香蕉一级特黄毛片在线