• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    我國首個電子束處理城鎮污水示范項目落戶成都

    來源:《中國電力報》 時間:2022-06-20 11:58

      中國能源新聞網訊( 記者徐小舒)6月15日,中廣核核技術發展股份有限公司(以下簡稱“中廣核技”)中標落戶四川成都的我國首個電子束處理城鎮污水示范項目,標志著中廣核聯合清華大學共同研發的電子束處理特種廢物技術領域取得新突破。

      電子束處理特種廢物技術可為城鎮污水提標改造提供有效的解決方案。污水經過電子束深度處理后,可大幅去除COD(化學需氧量),同時促進有機磷與有機氮的轉化,實現全指標穩定達標排放,保證出水實現準Ⅲ類水質要求。與傳統處理手段相比,該技術安全、綠色、高效、穩定,具有適應面廣、反應速度快、降解能力強、處理效率高、使用成本低等優勢。

      近年來,中廣核技不斷深耕核技術在各個領域的應用。在環境治理方面,電子束處理特種廢物技術應用領域不斷拓展,已在印染廢水、醫療廢水/固廢、抗生素菌渣、制藥廢水、煤化工焦化廢水、油氣田采出廢水等領域建成或正在建設示范項目。在疫情防控方面,電子束殺滅冷鏈食品外包裝新冠病毒項目完成了設備的各項驗證和現場應用的各項準備工作,已具備現場推廣應用條件,可成為外防疫情輸入的“利器”。

      責任編輯:王安琪

    香蕉一级特黄毛片在线