• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    德陽農網線路饋線自動化試點成功

    來源:《中國電力報》 時間:2022-06-27 14:35

      中國能源新聞網訊 (曾查斯)近日,國網四川德陽供電公司成功啟用10千伏楊耐路就地型饋線自動化功能,這是德陽地區首條實現該功能的農網線路。此后,如果發生線路故障,該線路隔離故障恢復供電的時間將由原來的平均1.5小時縮短到1分鐘左右。

      就地型饋線自動化功能是一種針對農網架空線路的新型技術,可以在故障發生時,幾分鐘內實現故障區域的研判、隔離和線路供電自動恢復。就地型饋線自動化功能與在城市范圍內大量使用的集中型饋線自動化功能技術相比,對通信和在線率沒有要求,更適宜在通信條件和運維能力較落后的農村區域電網使用,具有較大的推廣空間。

      該功能的成功啟用為農網線路供電可靠性提升打開了新的突破口。接下來,德陽供電公司將總結試點線路運行情況,持續推進農村區域饋線自動化功能應用,嘗試新方法、新技術,不斷提升農村區域供電可靠性。

      責任編輯:牛雅倩

    香蕉一级特黄毛片在线