• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國家能源集團500千伏高壓設備監測預警研究應用國際領先

    來源:中國能源新聞網 時間:2022-06-27 13:57

      中國能源新聞網訊 通訊員楊娟報道  近日,國家能源集團大渡河大崗山公司“500千伏高壓設備綜合監測一體化預警平臺研究與應用”通過中國水力發電工程學會鑒定,項目成果被認定達到國際領先水平,并在多家大型水利水電工程、電網變電站等多個生產現場推廣應用。

      圖為國家能源集團大渡河大崗山水電站庫區

      本次鑒定委員會由1名中國工程院院士和6名能源行業知名專家組成。專家組一致認為,該技術采用新采集方式,應用了異構數據智能計算技術及邊緣智能模塊,提升了局部放電故障的檢出率,可實現多系統互通、大數據分析,極具開放性和擴展性,經濟效益和社會效益顯著,推廣應用前景廣闊。

      針對500千伏高壓設備運行工況復雜、缺乏綜合有效的絕緣監測手段等問題,大崗山公司進行了系統深入的研究,研發了500千伏高壓設備綜合監測一體化預警平臺關鍵技術。平臺內置放電類型200多萬組數據樣本,大幅降低了誤報率,解決了局部放電信號漏檢等問題。該平臺還集成了多個子系統,可打破各生產子系統間的數據壁壘,消除信息孤島,實現電站生產數據互通、信息共享和設備狀態信息的全景展示。


    責任編輯:安棟平

    香蕉一级特黄毛片在线