• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國家能源集團河北公司高標準戰高溫保用電高峰穩定

    來源:中國能源新聞網 時間:2022-06-27 13:57

      國能源新聞網訊 通訊員吳威威報道  6月21日,中央氣象局發布的全國氣溫預測情況顯示,河北地區多地最高溫度突破40攝氏度。作為在地企業的國家能源集團河北公司未雨綢繆,高標準壓實保供責任,加強重點區域巡檢和高溫實時監測,做實設備防暑降溫,最大限度保障供電穩定,機組平均負荷率達到69.98%,持續保持日發電量破億,為社會用電高峰提供最堅實的央企保障。

      圖為運行人員查看給煤機下煤情況

      作為河北南網最大能源公司,國家能源集團河北公司提高政治站位,擔負起能源供應“壓艙石”和“穩定器”責任,成立了迎峰度夏保供專項小組,統籌協調相關工作,下設安全生產、燃料運輸、疫情防控、汛情處置、應急救援5支保供團隊,結合工作實際每日組織線上碰頭交流會,確認工作情況、貫徹最新要求、疏通堵點難點,確保安全生產各項工作落實到位。在提升機組穩定性方面,該公司抽調各企業安全生產專業人員與電研所專家共同組建了兩支檢查隊伍,開展針對安全責任落實、機組迎峰度夏、企業防洪防汛、設備隱患排查和安全生產標準化在內的綜合性檢查,共計查擺問題46項,并已完成整改,極大提升了機組安全穩定性。

    圖為檢修職工檢查設備調門密封情況

      結合近期持續高溫實際,該公司提高對發電機、汽輪機、油站、氫站等設備區域的巡檢要求,保證巡檢周期、巡檢內容和巡檢質量,明確變壓器、啟備變等部分室外重要設備責任人,形成“一人一設備”的聯保機制,做到高溫報警及時處理。此外,加強對制冷設備和系統的維護檢修,及時有效為設備做好“防暑降溫”,保障機組健康運行。

      圍繞燃料保供工作,該公司早在5月上旬即組織采購團隊到山西國有大礦溝通協調,確保長協煤兌現率;提升燃料采樣、制樣、化驗精準度,合理應用配煤摻燒模型,保障機組燃燒狀況良好。同時,采取輪班制模式安排駐廠、駐礦、駐站人員,加強“產、運、用”一體化管理,督導燃料及時進廠入庫,目前,各企業庫存可用天數均在15日以上,為機組保供備足了“口糧”。


    責任編輯:安棟平

    香蕉一级特黄毛片在线