• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國家能源集團電科院獲國家工信部唯一物聯網智慧光伏立項

    來源:中國能源新聞網 時間:2022-06-27 16:38

      國能源新聞網訊 通訊員左漪 姚杰報道  6月23日,由國家能源集團電科院所屬環保院申報的國家工業和信息化部2021年物聯網示范項目《基于物聯網的百兆瓦級智慧光伏電站示范項目》正式獲批立項。環保院聯合物聯網頭部企業海康威視在國家能源集團內多個大型光伏基地開展示范,這是自國家物聯網新型基礎設施建設三年行動計劃(2021-2023年)實施以來,在工信部首批征集中唯一獲批的智慧光伏電站示范項目。

    智慧光伏平臺架構

      環保院作為電力行業具有深厚歷史積淀的多專業、綜合型科研服務機構,近年來緊密圍繞國家“雙碳”戰略和新能源發展目標,積極響應國務院“十四五”數字經濟發展規劃要求,主動將“云-網-邊-端”等先進物聯互通技術與光伏發電行業深度融合,全面提升了光伏電站專業化集約化數字化建設和運維水平。示范項目以先進傳感器、低功耗無線通信、云計算、邊緣計算和機器學習等新一代物聯網技術和數據分析方法為手段,賦能百兆瓦及以上規模大型光伏電站的建設,建立光伏電站物聯化、數字化、平臺化的建設運維標準,打造“高效發電、智能營維、安全可靠、電網友好” 的智慧光伏電站示范標桿。

    智能光伏運維平臺系統

    智能無人機數字化采集

      示范項目的進一步推廣將有力帶動光伏發電全行業的提質增效,全面助力全國光伏新能源產業高質量發展與數字化轉型。

    光伏電站組件檢測現場



    責任編輯:安棟平



    香蕉一级特黄毛片在线