• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    福建能源監管辦召開用電投訴處理及服務座談會

    來源:《中國電力報》 時間:2022-06-27 14:24

      中國能源新聞網訊 (許紹華)近期,針對國家能源局12398投訴舉報熱線中心收到有關福建省民營企業違約用電投訴事項較多的情況,國家能源局福建監管辦組織召開“企業違約用電投訴處理及供電服務”座談會,國網福建省電力有限公司營銷服務中心、國網泉州供電公司、國網南平供電公司相關負責人參加了會議。

      會議指出,隨著“三零”“三省”供電服務深入開展,小微企業越來越多,用電量越來越大,存在違約用電的行為,各地供電企業須關注類似問題苗頭,并針對此類問題完善管理措施。一是泉州供電公司和南平供電公司要高度重視投訴企業的訴求,幫助企業分析違規超容用電造成線路超負荷產生的安全生產隱患,提出整改方案;對拒不整改的,要精準依照違約用電法律法規,逐一明確適用條款、構成要件、追責流程等,確保有法可依。二是以設備運維管理權限為基礎,靠前服務全程跟蹤,依法依規核算其違約用電所產生的基本電費及違約金,并及時告知,減輕企業違約程度。三是根據違約用電事實,確定優先通過調解解決的維權方案,向企業送達《違約用電通知書》,要求在規定時間內繳納違約電費;拒不改正的,通過訴訟方式維護供電企業合法權益。

      責任編輯:牛雅倩

    香蕉一级特黄毛片在线