• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    冀北電力推出穩經濟106項任務

    來源:《中國電力報》 時間:2022-06-27 14:27

      中國能源新聞網訊  (王少坤)6月20日,國網冀北電力有限公司印發文件,針對國務院《扎實穩住經濟的一攬子政策措施》,細化落實國家電網有限公司全力保障電力安全供應等7方面26項舉措,結合冀北電力此前出臺的服務經濟強省、美麗河北建設“十二項舉措”,延伸推出106項具體任務,助力冀北5市經濟社會高質量發展。

      在全力保障電力安全供應方面,冀北電力堅持做好電力需求側管理,確保重點客戶和民生用電。大力開展能效提升、智慧用能服務,推動形成綠色生產生活方式。梳理、摸排民生、防疫、公共服務和重要客戶用電情況,按期完成保暖保供、迎峰度夏、復工復產等客戶用電安全專項服務;在適度超前開展電網投資方面,有序開展張北—勝利交流工程冀北段、大同—懷來—天津北—天津南交流工程冀北段前期工作,力爭年底前完成承德北等8項500千伏工程核準,加快北京東特高壓變電站擴建工程建設進度,年內投產張家口懷來東、廊坊華鑫、廊坊龍街等工程;在積極服務清潔能源發展方面,推進張家口新型電力系統示范區建設,加快新能源消納工程建設進度,確保張家口康保擴建、尚義擴建、萬全擴建等新能源匯集站及張家口旭弘新能源風電平價上網示范項目、秦皇島三峽青龍光伏等送出工程按期投運,做好經營區內張家口尚義、秦皇島撫寧等抽水蓄能電站并網服務;在持續優化用電營商環境方面,深化政企數據、電子證照共享,全面實現居民用戶“刷臉辦”、企業用戶“一證辦”,嚴格落實“三零”服務要求,居民、160千瓦及以下小微企業全過程辦電時間分別不超過5個、15個工作日,全面推廣0.4千伏配網不停電作業。

      為進一步助力穩定供應鏈產業鏈,冀北電力積極開展招標“云采購”、合同“云簽約”、款項“云結算”,深化“電e貸”“電e票”應用,對受疫情情況影響暫時出現生產經營困難的小微企業和個體工商戶用電實行“欠費不停供”政策,設立6個月的電費緩繳期。

      責任編輯:牛雅倩

    香蕉一级特黄毛片在线