• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    云南電網制定29條舉措助企紓困

    來源:《中國電力報》 時間:2022-06-27 14:27

      中國能源新聞網訊  (歐陽婷婷 趙俊紅 楊紹鵬)日前,南方電網云南電網公司按照黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,圍繞服務企業滿產達產制定6大方面29條具體舉措,充分發揮國民經濟“壓艙石”的作用。

      云南電網公司加強與當地政府匯報溝通,積極督促企業抓緊生產,各地市級供電單位每月分行業、分重點對所轄供電區域售電量進行深入分析,并及時向政府匯報,政企攜手共促生產。按照《云南電網2022年電力供應保障工作方案》要求,該公司加快局部電網建設,優化電網運行,積極服務新增企業用電、督促區域內企業抓緊生產促經濟。加強科學統籌調度,合理安排重點變電站、線路的運行方式和檢修工作,加強日常巡視,提升電壓質量和供電可靠性。各地市級供電單位組織召開大用戶座談會,幫助客戶科學制定生產計劃。跟蹤企業報裝進度,助力早投產早用電,在市場營銷領域積極推行“三零”“三省”服務和“四辦”舉措,實施業擴全過程管控,開通辦電綠色通道。定期開展節能減排會診,幫助客戶節約用電,至少每半年對供電區域內用電前10名的用戶開展1次節能減排會診,全面分析用戶負荷特性、設備運行情況、用電量等,并出具節能診斷報告。

      此外,云南電網公司還大力推行企業增值服務,向客戶推廣“電費融資”業務,幫助企業解決資金困難,推廣“配電設備運維、臨電共享”等增值服務,幫助客戶解決電氣設備運維技術力量薄弱、階段性用電變壓器容量不夠等難點問題。該公司對困難小微企業和個體工商戶實行階段性“欠費不停供”,依法合規幫助企業以最小的開支獲得最優的服務,助力企業紓困解難。

      責任編輯:牛雅倩

    香蕉一级特黄毛片在线