• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    新奧產業數智化成果亮相2022年廊洽會線上展

    來源:《中國電力報》 時間:2022-06-27 14:27

      中國能源新聞網訊 6月26日,新奧旗下的好氣網、泛能網兩大平臺及安全數智化、物聯感知、智能健檢等數智化成果亮相2022年中國·廊坊國際經濟貿易洽談會(以下簡稱“廊洽會”)線上展廳。廊洽會是由商務部、河北省人民政府共同主辦的國家級、國際化、綜合性經貿展會,本屆廊洽會以“項目建設年——投資河北正當時”為主題,作為河北企業,新奧在“河北省重點產業展”線上虛擬展分享產業數智化最新成果,旨在促進產業生態合作,加快產業互聯網創新,助力經濟社會高質量發展。

      近年來,依托在天然氣領域三十多年的產業實踐和社區運營經驗,新奧以打造產業互聯網平臺和智能物聯終端為支撐,聚焦安全、能效、碳管理及居家、出行的健康管理需求,積極培育業務數智化能力,推進產數融合,進而打造產業及跨行業智能。展覽中,新奧系統展示了產業數智化產品在這些領域的實際應用成效。

      天然氣產業數智生態平臺——好氣網的“天然氣需供儲運智能匹配”功能,可根據各企業的用氣需求量、存量供應商的合同量與合同價、增量供應商的供應能力與供應價格、管輸費與LNG配送費等綜合信息,輸出相應的月度資源采購計劃與配置方案。

      能碳產業數智生態平臺——泛能網的“泛能運維”產品,保障用戶的各類能源系統安全穩定高效運行;“暖通節能”“空壓聯控”“能源交易”等產品,助力客戶節能提效、經濟用能;“碳管理數智化”產品,幫助用戶快速摸清、管理自己的碳足跡。

      “基于物聯網的安全數智化”部分,圍繞“工程、管網、廠站、客戶服務、泛能”五大業務場景的安全痛點展示了安全數智化解決方案;“物聯感知支撐產業數智升級”部分,圍繞“產業數智升級的端側支撐”,展示了“智能陰保采集儀、激光式閥門井監測儀、邊緣計算網關”等監測感知產品,以及“NB-IoT膜式燃氣表、智能戶內監測終端、LoRaWAN 膜式燃氣表、LoRaWAN網關”等計量感知產品。

      “健康數智平臺運營商——來康生命”部分,在展出“來康鏡、健康秤”等智能健檢設備迭代產品的基礎上,還介紹了為長者頤養、運動健身、餐飲酒店、醫療機構等客戶需求場景進行生態賦能情況。

      此次新奧多場景產業數智化成果的集中亮相,展示了新奧“場景是基礎、物聯是關鍵、數據是資源、平臺是載體、智能是目的”的產業互聯網建設理念。在此基礎上,新奧希望聯動更多生態伙伴,深耕產業互聯網,推動產業智能升級,賦能千行百業。

      本屆廊洽會“河北省重點產業展”于6月26日起在線上虛擬展持續對外開放。

      責任編輯:牛雅倩


    香蕉一级特黄毛片在线