• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國家能源局部署開展電力行業 “安全生產月”和“安全生產萬里行”活動

    來源:《中國電力報》 時間:2022-06-01 12:14

      中國能源新聞網訊 記者王若曦報道 近日,國家能源局綜合司印發《關于開展2022年電力行業“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動的通知》(以下簡稱《通知》)。國家能源局將大力宣傳電力行業“安全是技術,安全是管理,安全是文化,安全是責任”治理理念,采取線上線下相結合的方式,廣泛開展專題學習、交流研討、普法宣傳、案例警示、隱患曝光、線上答題等系列宣傳教育活動。

      “安全生產月”活動主要內容包括持續學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,廣泛宣貫落實安全生產法,深入開展安全大檢查等系列專項活動,開展網上“6·16安全宣傳咨詢日”活動,持續推進電力安全宣傳“五進”工作,開展電力安全管理與文化建設系列活動,深化齊抓共管工作機制。

      “安全生產萬里行”活動主要內容包括開展“安全隱患曝光行”,中能傳媒記者定期深入基層、企業開展安全隱患曝光活動,各級監管部門跟蹤執法檢查,推動隱患排查治理;開展“典型經驗報道行”,組織專家、媒體記者、攝制組深入企業采訪宣傳安全生產責任體系落實、風險等級管控、安全生產機制改革創新等情況,定期推出先進集體和先進個人典型,總結形成各具特色的經驗體系,融媒體聯動宣傳推廣;開展“應急演練專題行”,廣泛宣傳報道各地由政府主導、部門參與、政企聯動的電力應急演練活動。

      責任編輯:牛雅倩

    香蕉一级特黄毛片在线