• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    遼寧首家地市級能源大數據中心揭牌成立

    來源:《中國電力報》 ? 時間:2022-06-22 13:42

      中國能源新聞網訊(吳彥妮)6月15日,遼寧省首家地市級能源大數據中心——阜新能源大數據中心正式揭牌成立。該中心由國網阜新供電公司依托東北能源大數據中心承建,以電力為核心,匯集水、電、油、氣等多種能源信息,將實現能源行業數據價值最大化,進一步促進清潔能源高效應用、支撐政府智能決策、服務地方經濟發展,全面支撐阜新數字化轉型。

      阜新是我國最早建立的能源基地之一,曾是全國聞名的“煤電之城”。“十四五”時期,阜新大力實施“生態立市”戰略,將阜新能源大數據中心作為2022年“數字阜新”建設的重點項目,構建具有阜新特色的“低碳城市”發展模式。

      阜新能源大數據中心作為能源數據匯聚中心、價值創造中心和開放共享的服務中心,將進一步挖掘跨行業、跨領域的數據資源“富礦”,實施綠色低碳預測與分析示范應用,構建能源協同互動體系,打造“源網荷儲一體化”數字示范樣板,通過研發“電力城市大腦”“供熱企業綜合能效分析平臺”“電力指數看經濟”“電力服務鄉村振興”“電力看環保”等一系列政務服務數字化產品,為城市建設、民生改善、生態環保、行業發展等提供全方位數據增值服務,用數字賦能實體經濟高質量發展,有效推進構建以新能源為主體的新型電力系統,為加快打造遼寧省內首個千萬千瓦級新能源基地,推動遼寧清潔能源強省建設貢獻智慧力量。

    責任編輯:陳晨

    香蕉一级特黄毛片在线