• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    百色田東供電局快速搶險確保設備安全度汛

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-05-24 15:40

      中國電力新聞網訊 通訊員 楊曉真 梁健 黃云琨 報道  5月11日晚至13日,受強對流和強降雨的天氣影響,百色市田東縣作登鄉境內的多個村屯出現不同程度的內澇,其中該隴接村受災最為嚴重,內澇水深深達3米左右,汛情告急。

      據了解,該屯共有村民90余戶,因嚴重內澇村民們已無法出行。5月12日一早,南方電網廣西百色田東供電局祥周電所在接到汛情報告后,立即組織相關搶險工作人員趕往現場查看電力設施受損和村民安全用電情況。抵達現場后搶修人員發現,該屯公變臺區已浸泡在內澇的洪水中,倘若水位再上升30厘米左右,洪水將淹沒到該臺區的計量箱處,這將對該屯公變臺區和村民們的安全用電造成嚴重的危害和影響。

      為確保電力設施和村民們的安全,搶修人員根據該局早前制定的防風防汛應急預案,決定先將該臺區的高壓跌落式熔斷器拉開,低壓總開關斷開,以對該臺變進行安全隔離避免造成設備短路燒壞變壓器。“面對這樣的汛情,我們沉著應對。之前在舉辦的防風防汛應急演練中所學到的知識和技能現在能派上用場了。”該供電所搶修負責人羅德安邊說著,邊指揮隊員們組裝好了防汛沖鋒舟,準備進行搶險操作。

      搶險隊員劃著沖鋒艇前往受內澇的變臺,齊心協力,2個小時過后,便完成了操作,成功將臺變斷電隔離。由于水情的持續變化情況尚不明確,該工作負責人安排了人員留守在現場并設置標記對水情進行嚴密監控,隨時匯報水位情況,待洪水退后及時對該臺區進行復電。

      直到5月16日傍晚18時許,該屯內澇水位下降并消退,經再三確認現場滿足安全復電條件后,該供電所搶修人員立即對該臺區進行了復電,恢復了臺區的安全供電正常。目前,結合現場實際情況,該供電所還安排專人定時持續對該屯的內澇情況進行嚴密防控,以便根據洪水水位消退的情況,進行下一步的電力設施特維特巡和修復好該屯村民受災而損壞的低壓供電線路,確保該臺區恢復以往的安全有序用電。

      據悉,百色田東供電局為積極有效應對汛期汛情,時刻繃緊住防汛抗災這根弦,嚴抓防風防汛安全責任制落實,做到“五落實五到位”。除提早制定出相關專項工作方案外,還進一步落實組建好協防應急隊伍,配足搶險人力、配齊搶修物資,切實把防風防汛的各項工作落到實處,最大限度全力確保電網安全穩定運行、確保重要客戶和居民生活等可靠供電、確保不因應急處置不當造成突發事件影響擴大、確保整個田東電網安全有序度汛。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线