• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國網輪臺縣公司“問診”一級高危客戶護航迎峰度夏

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 13:11

      中國電力新聞網訊 通訊員 阿依木尼沙 報道 6月19日,國網輪臺縣供電公司“問診”新疆光耀玻璃科技有限公司用電檢查并開展應急演練,為客戶安全穩定度夏提高電力保障及技術指導。
      6月中旬,輪臺地區迎來比往年早到的高溫天氣,溫度持續攀升,氣象部門已發布高溫黃色預警。光耀玻璃科技公司于2011年成立,年用電量2800萬千瓦時,作為一級高危客戶,高溫天氣也極大地考驗著安全穩定供電能力。
      首先,輪臺公司員工對該玻璃公司配電線路、變壓器、高低壓配電內開關、設備接頭安全應急措施、安全工器具等逐一進行檢查,發現隱患6處,并下發整改通知書要求限期整改。
      隨后,開展了應急演練,規范突發電網停電事件應急處置行為,提高應急救援專業人員的應急處理能力。本次演練中,所有隊員均著裝整齊,操作票、安全工器具齊全,防護物品和相應清單齊全,人員和車輛行動迅速,處置適當,動作協調,各方面保障有力。通過演練重點檢驗輪臺公司在應對處置突發客戶事故應急的綜合能力,進一步強化應急管理機制,最大限度降低事故危害程度,減少事故損失。
      據悉,輪臺公司對電網負荷情況進行預估分析,結合線路運行方式和客戶用電特點,制定迎峰度夏保電工作方案、突發事件的應急預案,加大巡視線路、用電檢查、負荷監測力度,加強應急隊伍建設,儲備應急物資,提升突發事件的應對能力,全力以赴完成迎峰度夏電力保障工作,為當地經濟發展提供電力保障。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线