• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國網焉耆縣供電公司開展安全生產月宣傳咨詢活動

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 13:11

      中國電力新聞網訊 通訊員 徐艷 吉力力·熱依木 報道 今年6月是全國第二十一個“安全生產月”,為弘揚安全文化,踐行“遵守安全生產法、當好第一責任人”主題,不斷提升全民安全素質。6月18日,國網焉耆縣供電公司組織多名黨員、團員同志在焉耆縣水果蔬菜批發市場開展安全生產月咨詢日活動,多角度開展安全用電、電力設施保護知識科普宣傳,面對面解答群眾關心的安全用電問題,牢固樹立安全發展理念,助力提升全社會安全意識。

      活動現場,焉耆公司通過設置咨詢臺、宣傳展板、懸掛橫幅、發放宣傳資料、現場答疑等群眾喜聞樂見的形式,向在場群眾、商戶、過往大型車輛宣傳電力設施保護、居民安全用電、農村家用漏保常識及電氣火災防范與自救知識,提升群眾安全用電的意識,使電力安全知識真正走進百姓家中,安全用電意識真正深入人心。活動中,共計發放宣傳資料600余份,接收群眾現場咨詢100余人次,獲得了良好的宣傳效果。
      參加活動的瓜農表示:“你們發的安全用電的宣傳資料圖畫很生動,我要把資料帶回去讓家里的老人和孩子也學習學習,提高安全用電意識,保證個人生命安全,做遵紀守法的好公民。”
      下一步,焉耆公司將繼續積極開展各項“安全生產月”活動,組織全體員工開展“學安規、反違章、防事故”安全知識競答、用電安全宣傳“五進”“五問三問”大討論等多種多樣的活動,普及安全知識,弘揚安全文化,將“第一責任人意識”深入人心,營造安全氛圍,防范安全事故發生,以穩定的安全生產形勢迎接二十大的勝利召開。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线