• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國網隆化縣供電公司:多舉措備戰雷雨天氣

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 13:11

      中國電力新聞網訊 通訊員 陳麗 報道  進入夏季以來,隆化地區多發雷雨天氣,并伴有短時強降水,6月8日,國網隆化縣供電公司組織運維部門、各屬地供電所開展專項巡視排查,進一步加強對各變電站、輸配電線路設備的巡視檢查,積極應對雷雨惡劣天氣,筑牢汛期電網安全防護網。

      據悉,該公司高度重視近期降雨和雷電防范工作,提前部署、精心謀劃、細化防汛應急預案,明確工作安排,落實人員分工,結合實際地域環境完善應急預案,科學合理地安排電網運行方式。同時,強化安全防范意識,加強與地方氣象部門的聯系,及時掌握天氣變化情況,保持高度警惕,克服麻痹思想和僥幸心理。

      在輸配電設備方面,認真開展防雷防汛安全大檢查,組織骨干力量對重點地區、重點線路進行巡視。重點對桿塔周邊土質松軟、易積水等特殊區域進行全面排查,及時掌握桿塔周邊土壤變化情況,及時加固桿塔附近的排水溝。對輸配線路設備、箱變等低洼重點部位進行圍擋加固、及時清理設備周圍雜草,發現問題及時整改消除。盡可能消除雷雨天氣設備存在的隱患,確保人員巡視到位、缺陷消除到位,不留死角,重要電力設施和電力線路的防汛安全和“零缺陷”運行。

      下一階段,該公司將繼續加強電網防汛特巡工作,積極做好防汛備品備件準備工作,檢查應急車輛,鍛煉搶修隊伍,值班人員24小時堅守崗位待命,確保如若發生險情響應及時,搶修迅速,確保汛期電網安全穩定運行。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线