• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    吉林永吉供電公司:以練筑防 扎實備汛

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 13:11

      中國電力新聞網訊 通訊員 莊淑英 報道  “監控顯示,受暴雨影響,西陽河水位持續上漲,位于旁邊的66千伏永華乙線茂勝分線13—14號鐵塔正面臨水毀危險,現場正在開展緊急搶險工作。”6月17日,國網永吉縣供電公司鄭大志正通過視頻向觀演人員匯報演習內容。

      近期,按照國網吉林供電公司防汛要求,各單位防汛應急演練正在緊張有序地開展著。在鄭大志身后,一隊人員正在將沙土一鏟接一鏟地裝進袋子中,裝滿編織袋,扎緊袋口,17人分別扛起袋子一路小跑著趕到桿塔下面,2小時,他們裝滿的52袋沙土全部整齊地碼在桿塔下方。本次演練采取“桌面推演”+“現場實戰演練”相結合的方式進行,按照該公司制定的防汛預案超前預判,通過監測攝像頭及時發現險情,全程結合PPT、視頻、騰訊會議連線及氣象云圖、天氣預報、監測點圖像等信息化手段完成了防汛演練,確保桿塔水毀險情得到成功處置。

      入汛以來,吉林市降水呈短期集中強降雨特征,電網安全面臨考驗,該公司高度重視防汛備汛工作,結合“安全生產月”活動和安全隱患大排查大整治專項行動,嚴格落實網省公司防汛要求,緊密圍繞“五個確保”防汛工作總體目標,堅持“安全第一,常抓不懈,預防為主,全力搶險”的工作方針,依托“五個一”工作部署,落細落實各項防汛備汛工作。聯合市防汛抗旱指揮部、市應急局等7個部門,開展政企聯動2022年防汛應急演練,全力確保安全度汛。組織學習典型特大暴雨災害教訓,舉一反三開展極端暴雨洪澇災害應對能力的對照評估及演練,深刻總結保供經驗,制定整改提升措施,強化各級負責人風險防范意識和應急處突能力。持續健全防汛管理體系,細化、實化防汛責任分工,成立了6個工作組,對87處防汛重點部位開展專項督查,確保提前做好防汛準備、高效開展防汛工作。統籌協調應急搶修隊伍和應急物資裝備,做好突發事件處置準備,加強設備設施巡視檢查,重點對設備設施防汛措施落實、往年受損設備設施恢復、水毀工程修復、防汛預案修編、設備設施區域排水通道、應急物資裝備更新等情況進行了檢查,并結合“生命線”工程、重要用戶安全管理,細化城市電網變(配電站選址、線路廊道以及建設型式等方面防內澇差異化設計標準,并補充納入公司差異化規劃設計標準,全面提升電網防災抗災能力。正值“大美長白山、綠電百日行”活動開展期間,新能源集團密切關注氣象信息,科學預測來水,合理調度庫存,在確保安全的前提下,盡最大可能進行蓄水,確保圓滿完成保供任務。

      截至6月20日,國網吉林供電公司排查治理防汛重點隱患7處,超前預控重新梳理防汛重點部位80處,有序推進5項變電防汛重點工程,確保主汛期前全部完成;安裝防汛重點部位在線監測裝置22處,完成排澇站、城市交通、醫院、鐵路等保障城市安全的重要客戶供電中斷風險排查23處,建立“一戶一檔、一戶一案”,做好保供預案,從源頭提升電網防汛水平,保障轄區客戶用電。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线