• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    嘉峪關供電公司:數據治理護航新時代數字電力

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 13:11

      中國電力新聞網訊  “為強化多業務數據融合量測數據高度統一,國網公司總部開展了數據質量專項核查整治工作,在近期國網總部數據質量第一期通報中,嘉峪關供電公司被評選為數據治理十強市(位列第一),數據治理工作見成效,為今后電力數據服務民生、服務經濟發展夯實根基。”國網嘉峪關供電公司指揮中心(數字化中心)工作人員崔麗霞這樣介紹。

      據悉,在電力行業,數據已經被視作企業戰略層面的重要議題,電力數據貫穿電力的生產、傳輸、分配、使用等環節,是重要的生產要素之一,海量的電力數據支撐并推動著電力事業迅速發展,與此同時,電力數據匯聚量大、數據治理難、數據應用不充分等問題日漸顯著,如何解決這些問題,對企業數字化轉型有舉足輕重的影響。

      基于現階段的電力大環境,嘉峪關供電公司高度重視電網多個基礎數據主題業務的專項治理工作,依托數據運營支撐平臺核查結果進行問題數據整治,核查規則約260項,核查所屬設備的告警描述數據問題43項,異動數據約1.6萬余條,通過對異動數據篩查、研判、梳理,結合實際情況對問題清單進行重點整治,深挖數據根源,細究數據規律,注重業務提煉,貢獻37個主題規則,充分釋放電力數據價值,推進數據運營服務流程迭代完善,提升數據運營服務水平。

      下階段,國網嘉峪關供電公司將持續構建數據治理架構體系,全面強化數據治理工作,明確數據治理職責,逐步對各業務主題進行橫向深化與應用,并不斷完善數據主題業務,夯實數據基礎,確保平臺數據真實有效,扎實開展同源數據治理賦能數字化行動,堅定不移地推動數據治理工作實現新突破、邁上新臺階,繼而推動電網數字化轉型走實落地,打造國網數字化示范標桿。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线