• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    包頭供電公司調度處黨支部開展“讀廉政書籍 樹清風正氣”活動

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 13:11

      中國電力新聞網訊 通訊員 范初羿 報道 為引導黨員職工做到修身慎行,懷德自重,敦方政治,清廉自守,永葆共產黨員的先進性,努力營造“讀書自律、讀書修德、讀書明志”的良好氛圍,包頭供電公司調度管理處黨支部開展“讀廉政書籍 樹清風正氣”線上主題讀書活動。

      讀一本好書,提升精神境界。堅持把營造良好學習氛圍作為提升廣大黨員思想水平、強化能力素質的重要舉措,精選紅色經典、傳統文化等充滿正能量的書籍放置在讀書角,互相借閱傳遞《中華人民共和國公職人員政務處分法》(學習讀本)《中國共產黨內蒙古歷史》等文化書籍,共同交流學習心得,進一步提升了廉政覺悟和追求。

      列一份書單,提高廉政自覺。黨員職工廣泛參與線上讀書會,紛紛分享自己最愛好書,《清風傳家 嚴以治家》《紅色家規》《人民的名義》《中華廉潔文化與中國共產黨先進性建設》《廉政家書》《都市危情》等,并將好書中最愛節選相互分享討論。青年職工鄭軼凡在推薦《人民的名義》時說道:“《人民的名義》大部分人都從電視劇得知它,但是這本書給各位讀者關于每個人物留下了更多的想象空間,對于官場腐敗問題揭露十分深刻。印象最深的不論是那一面用人民幣粘滿的墻,還是戴著鐐銬走向人生節點的農民出身干部······作為一名思想端正的共青團員還是共產黨員又或者是一名群眾,我們都應該有自己的底線,我們應該驕傲自己是那一汪清澈的水,在必要時雖可以起風浪,但在船只誤入歧途時,我們也可以及時改變自己的流向,把船只送上正確的道路。”

      進一次班組,交流碰撞火花。負責人及領導小組高度重視,深入基層班組,與黨員職工面對面,要求大家將自己在讀書過程中的所感、所悟形成讀書心得,并與自身崗位相結合,互相探討交流。職工趙江東這樣說道:“我在閱讀《都市危情》中,有很多典型案例,這些案例看似離我們很遙遠,但大問題都是從小細節慢慢演化成毒瘤的,最終一發不可收拾,墜入深淵”。

      本次讀書活動通過交流學習,使得全體黨員職工對嚴格遵規守紀,永葆黨員政治本色有了更深的理解。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线