• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國網山東煙臺供電:搭建國內首家“獲得電力”數據共享平臺

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-08 20:31

      國電力新聞網訊 通訊員 劉中蕾 康寶華 邢浩  報道  5月24日,國網山東煙臺供電公司與煙臺市大數據局、自然規劃局、市場監管局等政府部門聯合,創新搭建國內首家地市級便捷“獲得電力”數據共享平臺,該平臺實現電力客戶全生命周期政務數據共享,健全供電服務涉企事項集成化、場景化服務機制。

      數據資源共享 提升對接聯動

      “前幾天我們企業剛剛完成注冊,供電公司的工作人員就主動和我們聯系現場勘查,為我們提供了水電氣一站式方案答復,真是超前又高效!”5月19日,煙臺瑾宇裝飾有限公司宋經理,在享受到水電氣聯辦的優質服務后,豎起了大拇指。

      為了減少市民辦電的跑腿次數,國網山東煙臺供電公司在原“政企互聯”“證照調用”“刷臉辦電”等功能的基礎上,暢通數據互認共享服務渠道,進一步拓展政企信息互通范圍。通過“獲得電力”數據共享平臺獲取土地出讓信息,客戶僅需提交一套資料,即可聯辦水電氣相關業務,實現公共服務業務“一窗受理”“一門辦理”“一鏈辦理”“一口答復”。

      目前,煙臺供電公司已通過此舉為“芝罘灣廣場項目”“山東綠藥新冠疫苗項目”等115 家企業提供了“入駐即送電”服務,用電項目接電時間縮短35%。通過線上查詢驗證企業不動產權證信息、營業執照信息和社會信用代碼信息,高效推進“網上辦電”“零證辦電”“無感辦電”。

      全程動態畫像精準定位施策

      “感謝供電公司提供的方案,每個月可以為我們企業節省成本三萬多元。”5月23日,煙臺雙一制鞋負責人李經理說。

      煙臺雙一制鞋是煙臺老牌生產企業,隨著市中心區工廠搬遷及企業自身發展,原雙一制鞋工廠大院改為雙一理想公園,煙臺供電公司通過數據共享平臺了解到這一變化后,第一時間主動客戶取得聯系,詳細了解用電性質、負荷數量后,建議客戶將電價類別大工業改為一般工商業,切實降低企業運營成本。

      “獲得電力”數據共享平臺依托及時、準確的數據更新,實現了企業全生命周期動態畫像,便于供電公司掌握企業經營狀況,準確定位施策,續優化管理,為企業提供更多實惠。

      依托共享平臺,供電公司可對電力客戶全生命周期政務數據信息高效共享及時獲取企業開辦、企業準營、企業變更、法院判決、企業注銷等與電力業務相關的政務數據在為客戶提供高效、優質電力服務的同時也為自身規避風險提供了有力支撐。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线