• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    錫林郭勒供電修試處圓滿完成2座變電站等電位地網改造

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-04-08 19:54

      中國電力新聞網訊 通訊員 趙穎 李彬 報道 “220千伏高力罕變220千伏設備區、110千伏設備區、35千伏設備區、保護室等電位地網驗收完畢,申請工作終結”。4月4日,隨著運行人員向調度人員申請工作票終結,標志著錫林郭勒供電公司圓滿完成220千伏九連變電站、220千伏高力罕變電站等電位地網改造工程。

      改造前,九連和高力罕變電站只有保護室有等電位地網,容易引起控制電纜屏蔽層兩端存在電位差,使控制電纜產生感應電壓,嚴重時可能造成保護裝置誤動。此次工程需要在戶外增設及完善保護室內等電位地網,從而使控制電纜屏蔽層起到良好的屏蔽效果,保證電網安全穩定運行。

      “等電位地網涉及端子箱工作,大家在工作中一定要做好安全措施,防止誤碰端子排……”工作負責人明士博交代道。每日開工前,工作負責人都會詳細講解當日工作中存在的危險點,并于工作結束后,召集大家一同總結工作中的不足,提出改進措施,全力確保工程穩步有序推進。

      修試管理處工作人員為了確保等電位地網改造工程順利推進,放棄清明節休息,堅守崗位,以飽滿的工作激情奮斗在工作現場,嚴格監督工程的質量和進度,充分展現“我是黨員我帶頭,我是團員我先上”的精神面貌,為錫林郭勒電網安全穩定運行保駕護航。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线