• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    國網南通市海門區供電公司:史上最大的電纜工程順利投運

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-10 21:31

      國電力新聞網訊 通訊員 施雄杰 報道  日前,110千伏常城線、生青線、生師線電纜入地改造工程順利竣工投入運行。

      本次電纜入地改造工程由南通市海門區政府重點工程——北部新城和省重點交通工程——錫通高速兩部分組成,涉及110千伏常城線、生師線、生青線等3條110千伏線路,組立鐵塔2基,影響220千伏民生變、常樂變和110千伏城興變、師山變、青龍變等5座變電所的運行方式。施放110千伏電纜31000多米(線路10.5公里),制作110千伏電纜接頭23組(接頭69個)。為海門供電史上一次性施放電纜最長的工程,創造了供電史上多個之最,單相長度最長,達到了5.6公里;電纜中間接頭兩側截面差異為1000接4000平方毫米,相差600平方毫米;電纜單體截面積最大,達到了1200平方毫米。遠遠超出了110千伏海崇線的電纜長度和規格。

      該工程分兩段實施,北段(常城線、生師線)由110千伏城興變和師山變沿228國道橫跨北部新城至瑞江路東側,南段(常城線、生師線)由220千伏民生變沿秀山路穿越建設中錫通高速至6號塔。在實施過程中,遇到了政策處理、綠化遷移、房屋拆遷等諸多不利因素。國網南通市海門區供電公司高度重視,公司負責人深入現場進行調研指導,及時協調推進群工等老大難問題,相關負責人多次帶隊深入現場指導,使遷改方案實現了最優。

      該工程自開工以來,海門公司克服疫情帶來的不利影響,主動與政府疫情管控部門、物資生產廠商、集團物資部等單位進行溝通,千方百計確保電纜等主要物資能如期進場;加強與南通供電公司調度中心、變電運維室、變電檢修室、通明監理等部門的匯報,確保停電計劃、施工三措、進所疫情防控等手續辦理順暢;組織該公司安質部、調度中心、輸變電運檢中心等部門,多次召開施工方案、電纜試驗、參數測試協調會,確保各項方案切實可行;同時還根據工程特點,組織宣貫最新安全規定和安措要求,優化施工方案,科學排定各施工結點;該公司部門負責人、項目經理、運行主人等靠前指揮,始終堅守在施工一線,有力確保了工程按期投運。

      該電纜入地遷改工程的如期完成,為江海路快速道復工復產、弘謇中學開工建設、錫通高速鋪路推進提供了有力保障,充分展示了海門供電人能打硬仗、打勝仗的堅強決心,也為疫情過后海門經濟快速復蘇貢獻了海門供電人應有的力量。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线