• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    潼南最大余熱發電項目投運

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-22 15:45

    潼南最大余熱發電項目投運

    預計年發電量最高3050萬千瓦時減少碳排放2.4萬噸

      中國電力新聞網訊 通訊員 李旭 游紹斌 報道  6月15日,重慶民豐化工有限責任公司國網重慶潼南供電公司城網供電服務中心高壓班員工正向客戶了解熱電聯產機組運行、發電等情況。民豐化工熱電聯產機組是潼南區目前最大的余熱發電項目,于6月13日正式投運發電。

    電網員工在重慶民豐化工有限責任公司了解熱電聯產總控室運行情況。(李旭攝)

      民豐化工熱電聯產機組裝機容量45002021年6月11日,國網重慶潼南供電公司城網供電服務中心高壓班員工在上門開展能效服務時,得知該企業計劃將硫酸生產中產生的蒸汽用于發電便向客戶分析該企業的能效利用情況,幫助計算蒸汽量,介紹相關政策,提供熱電聯產項目優秀案例,讓該企業堅定了實施熱電聯產的想法。

    電網員工幫助重慶民豐化工有限責任公司排查安全隱患。(李旭攝)

      1月7日,國網重慶潼南供電公司的指導幫助下,民豐化工蒸汽發電機組啟動建設。1月25日,該機組安裝完成,進入調試階段。5月15日,該機組通過驗收,開始試生產。5月31日,該機組停產,進行投產前調試。生產期間,該機組發電26.9萬千瓦時。

    電網員工在重慶民豐化工有限責任公司了解蒸汽發電機組運行情況。(李旭攝)

      國網重慶潼南供電公司城網供電服務中心主任鄒云介紹,民豐化工硫酸車間正常生產期間產生的蒸汽,每天發電8.4萬千瓦時年發電量最高可達3050萬千瓦時,每年可減少碳排放約2.4萬噸。同時,發電機使用后的蒸汽,通過管道輸送至該企業的紅礬鈉車間進行再次使用,實現了能源的梯次利用。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线