• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    內蒙古超高壓供電公司:2022年首個500千伏工程啟動投產

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-21 20:36

      中國電力新聞網訊 通訊員 常波 李明 報道  5月29日3時30分,大路煤矸石電廠送出線路改接工程啟動工作全部結束,標志著本工程順利投運,內蒙古電力集團今年首個500千伏工程啟動投產。

      大路煤矸石電廠送出線路改接工程,是配合“十四五”電網整體規劃,提升薛家灣電網運行可靠性的一項重點工程,該項目的投運,解決了渡寧一線或永常一線檢修方式下薛家灣電網與主網解列風險,消除了地區電網風險點,同時進一步加強了薛家灣地區電網與主網聯絡,形成三回500千伏線路與主網聯絡結構,對于提升電網供電能力,緩解全網電力緊缺局面具有重要意義。

      該項工程全長9.983公里,新建鐵塔26基,擴建500千伏出線間隔2個,雖然規模不大,但是項目建設難度卻是空前的。自2019年12月開工以來,一方面面臨地區清障青賠難題,另一方面面臨諸多鐵路、帶電線路跨越。為減少因施工造成的其他線路停電時間,需同時集中跨越5條220千伏線路,技術論證和安全監管壓力巨大。

      為有效推動工程建設,各相關單位部門凝心聚力,全力支持,在停電啟動方案審查中不斷優化細節,精細時間安排,并在緊張的全年停電計劃中爭取窗口期。2022年疫情暴發以來,受人員調配、物資運輸等問題困擾,工程推進一度受阻,內蒙古超高壓供電公司精心組織,動態調整施工人員安排,有效提高了工程建設效率。建立了“政企聯動”和“警企聯動”機制,做到施工阻撓一處,化解一處,營造了良好的外部建設環境。

      該項工程是“十四五”以來,內蒙古電力集團投產的第二項500千伏工程,在構筑堅強主網架構的同時,也為公司電網轉型發展,構建新型電力系統進程中邁出了堅實一步。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线