• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    薛家灣供電公司:黨建引領保供電 電亮莘莘學子夢 站好電力保供崗

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 13:09

      中國電力新聞網訊 6月7日,一年一度的高考到來,準格爾供電分公司迎來2022年高考及志愿填報保電工作的第一項“大考”。“準格爾旗一中高考考點保電人員已就位,移動應急電源車已就位,各項保電工作已準備就緒。”清晨,準格爾供電分公司保電人員來到考點進行考前最后一次設備測溫、負荷測試、ups電源檢查工作。該考點共設24個考場,考生共計643名。

      分公司領導高度重視,在現場全過程指導、檢查保電工作。

      準格爾供電分公司是準格爾旗高考保電工作的重點單位,涉及重點線路5條,自5月中下旬起,根據自治區招考委及集團公司 2022年全國普通高等學校招生考試、薛供《關于印發2022年全國普通高等學校招生考試期間保電工作方案的通知》的相關要求,準格爾供電分公司全面進入高考保供電模式。組建黨員服務隊工作專班,協助考點學校全面開展內部隱患排查,隨著天氣逐漸升溫,提前對校園內的配電房、供電線路、箱變、UPS電源等重點設備進行負荷溫度測溫,確保設備不“帶病上崗”。

      據悉,為確保考點可靠供電,黨員沖鋒在前,全面負責高考保電工作。該分公司認真總結經驗,針對高溫天氣,開展事故預想,修訂2022年高考保電方案和應急預案,并組織黨員服務隊落實專人專線責任,全面加強對高考供電線路及配電設備的巡查和測溫力度。黨員服務隊按照保電方案要求,對重點保電線路、設備進行每周一巡一檢,對配電線路進行精確測溫并進行調試,把脈問診配電變壓器、應急發電機等重要設備的運行狀態;協同考點校區參與薛供系統預演及應急演練,確保線路設備滿足高考保電的正常用電要求。保電工作之余,準格爾供電分公司組織黨員、團員青年錄制“高考加油”視頻,為鎮區學子送去“電力滿滿”的溫暖祝福。

      自2022年以來,該分公司黨支部通過宣傳榜樣事跡、利用周五安全日講黨課、黨員沖鋒在前保供電、抗疫情等形式,將黨建工作與安全生產深度融合,共開展黨建+安全宣講3次,安全日活動學習相關黨章、法規法紀1次。下一步,該分公司黨支部將聚焦“激活力”,緊扣安全主題,堅持黨的領導,為企業高質量發展不斷貢獻力量,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线