• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    南方電網公司廣西百色隆林供電局:“上陣父子兵”孩子高考我保電

    來源:中國電力新聞網 時間:2022-06-27 15:22

      中國電力新聞網訊 通訊員 姚源勛 報道 6月8日,進入2022年全國高考第二天,考場內十年磨劍的莘莘學子正揮筆答題,考場外,除了等候的考生的家長,還有守護在后方保證電力十足的電力保供電工作人員。在隆林中學保供電現場,南方電網公司廣西百色隆林供電局新州供電所保供電人員正嚴陣以待,巡視巡查設備線路,為高考保駕護航。

      在隆林中學的考點有這樣一對“上陣父子兵”,孩子在考場上展示青春風采,父親在考場外保供電現場默默守護,時而看看手中的手表,時而檢查設備線路運行情況。那就是南方電網公司百色隆林供電局新州供電所線路維護一班技能專家張興亮和他的兒子。

      對于父母而言,孩子參加高考是一件大事,全程接送、門外守候,既是見證孩子的成長,也是為了孩子的考試順利。然而,正如張興亮同志一樣的供電工作者,既是孩子的父母,也是群眾的“電保姆”,因為工作原因,只能以另外的一種方式,陪伴孩子一起“征戰”考場。

      在高考前夕,張興亮對自己的兒子說;“你放心努力去考試,我會在考場外為你守護,我們一起加油,為你的青春加油。”

      張興亮所在的班組,主要負責縣城內線路維護、故障搶修工作,還主要承擔歷年的高中考保供電工作,今年高考,南方電網公司廣西百色隆林供電局新州供電所提前與教育部門對接,全面梳理考點學校的用電情況,召開保電專題會議,成立了保電小組和有高考保電隊伍。編制了高考保電工作方案,明確組織領導、保電范圍、保電時間、備用電源情況、保電人員分工,并制定了應急預案,保障電力安全可靠供應,為莘莘學子在追夢路上保駕護航。

      “幾乎每年高考期間,我都要參加高考保供電工作,但是從來沒有像今年這樣緊張過。我的孩子今年也高考,今天我深刻體會到了廣大家長期盼、焦急的心情,希望孩子能夠考個好成績”,在隆林中學高考保供電現場的張興亮說道。“加油!”這是他對孩子的鼓勵,“加油!”這是孩子對他工作的支持。相信他們都會在各自的戰場上交出一份滿意的答卷。

    張興亮(左一)與同事在高考保供電現場為考生加油點贊

    責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿

    香蕉一级特黄毛片在线