• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    扎賚特旗供電:政企聯動 開展節能宣傳周活動

    來源: 時間:2022-06-23 11:21

      “阿姨,我們平時不在家的時候,就把電源斷開,這樣既可以省電,還保障安全,夏季使用空調時,溫度設置在26℃左右為宜,平時定期清洗空調隔離網,可節省30%的用電負荷,這樣不僅節約了電能,還能減少碳排放對環境造成的污染。”6月16日,在扎賚特旗文化廣場活動現場,國網扎賚特旗供電公司工作人員向用戶解說著節能用電小常識。

      6月13日至6月19 日是全國第32個節能宣傳周,為牢固樹立創新、綠色、低碳的發展理念,國網扎賚特旗供電公司聯合扎賚特旗發展和改革委員會組織以“節能降碳,綠色發展”為主題的宣傳活動。工作人員通過發放宣傳單和現場講解的方式,向用戶宣傳了節能降碳和綠色發展理念、節能增效和“碳達峰、碳中和”最新要求和政策,普及節能節電知識和方法,積極倡導綠色低碳、文明健康的生產生活理念和方式。

      除此之外,針對企業用戶,該公司全面提供“供電+能效服務”,以已綁定的“網上國網”客戶為基礎,按照產業特點、高耗能、高污染以及具備電能替代、電力需求響應等因素,篩選電能能效賬單,形成具有能效提升潛力的客戶清單,然后充分發揮業擴報裝、用電檢查人員的崗位優勢,線上、線下聯動,提供能效服務。線上,積極推廣“網上國網”電能能效賬單;線下,現場指導客戶下載使用能效賬單,讓企業用戶了解到能效賬單能夠從企業用電和變壓器設備等角度,對企業的綜合能效進行評價打分,圍繞電量電費、峰谷分析、負載分析、政策紅利等內容提供定制化服務,有針對性地幫助企業挖掘節能減排潛力,實現了把“供電+能效服務”送到企業“家門口”。

      下一步,國網扎賚特旗供電公司將繼續圍繞“節能降碳,綠色發展”主題,推動節能宣傳、新能源、綜合能源推廣及“電管家”等服務,助力實現“雙碳”目標。(白迪)

    香蕉一级特黄毛片在线