• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    和縣供電:“陽光業擴”增容服務 助企業“變廢為寶”

    來源: 時間:2022-06-23 11:59

      “您好,是馬鞍山市和縣宇陽秸稈顆粒有限責任公司范總嗎?這里是和縣供電公司歷陽中心供電所。您在“網上國網”APP提交企業增容變壓器申請我們已收到,您現在方便嗎?我們過去了解企業用電情況,為您制定增容方案。”近日,和縣供電公司歷陽中心供電所副所夏星貼心與客戶溝通項目進展情況。該項目是用戶通過“網上國網”APP平臺提交的為企業增容的客戶工程,和縣供電公司通過“網上國網”APP為廣大用戶提供“電找人”辦電新模式,助推“三零三省”服務落地生效。

      馬鞍山市和縣宇陽秸稈顆粒有限責任公司是一家專門從事生物質燃料研發的新型節能環保企業。以前村民收完田地里的莊稼后,都是把秸稈堆放到路邊,遇到刮風吹得到處都是,或是隨意燃燒,回田做肥料,污染十分嚴重。現在宇陽秸稈有限責任公司通過秸稈拾撿機具,一兩天就能把村民地里的秸稈回收干凈,給農民減輕了負擔。公司通過回收小麥秸稈、稻草、廢棄木屑、樹枝等,進行堆料、篩分、切碎、干燥、細粉、成型后加工成顆粒,作為新型生物燃燒原料銷往全國各地用于居民生活取暖和工業生產用能,變廢為寶。公司每年生產顆粒7萬多噸,減少了當地環境污染,同時滿足了周邊農業春耕生產的需求。

      近年來,隨著收購量和需求量的不斷加大,馬鞍山市和縣宇陽秸稈顆粒有限責任公司決定全面進行技改,加快秸稈處理速度,擴大企業生產規模,新增了眾多生產設備。企業原有的50千伏安+500千伏安+1250千伏安的三臺變壓器容量已遠遠不能滿足日常生產用電。需要進行增容變壓器,用以滿足公司日常生產需要。

      歷陽中心供電所本著助推“三零三省”落地開花提升優化供電營商環境,想客戶所想,急客戶所急的服務原則。及時為馬鞍山市和縣宇陽秸稈有限責任公司增容辦電開辟了綠色通道,第一時間為企業實地編制施工方案,對企業用電的10千伏線路、變壓器進行了現場勘察,詳細查看廠區分布和各生產車間用電設備情況,為用戶制定了增容2000千伏安變壓器的方案和檢修施工計劃。隨著用戶增容工作的完成,將大大滿足了馬鞍山市和縣宇陽秸稈有限責任公司加工生產用電需要,并為未來生產用電需求預留了可用空間。

      “我們采取“線上+線下”相結合的方式,客戶通過“網上國網”APP辦理線上申請用電后,上門現場勘察、核實用電設備容量、確定供電方案等都由客戶經理線下完成,讓客戶真正感受到省時、省力、省錢的便捷服務。”和縣歷陽中心供電所所長夏慶東說道。

      據悉,為持續貫徹為民辦實事為企優環境工作要求,和縣供電公司定期組織服務人員深入企業,定期上門服務,及時發現問題并協助企業制定整改對策,幫助企業規避用電風險,提高客戶用電安全水平,為企業提供良好的供電服務和電力保障。同時,大力推行“網上國網”APP無接觸“互聯網+”線上辦電服務,推動政企辦電信息互聯互通,供電企業直接獲取用戶辦電所需證照信息,用戶在線提交用電申請、查詢業務辦理進程、評價服務質量,實現辦電“最多跑一次”。同時簡化電力接入工程審批程序、壓減審批時限,實行業務辦理限時制,加快業務辦理速度,確保用戶及時接電。為客戶優化供電方案,實行就近就便接入電網,降低用戶辦電成本。落實“優質服務惠民生”舉措,打造卓越服務體系,持續優化電力營商環境,助推“三零三省”服務落地生效,全面提高供電優質服務水平,不斷提升客戶“獲得電力”便利度和獲得感,滿足廣大用戶美好生活的用能需要。(王強 陶磊)

    香蕉一级特黄毛片在线