• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    南城建昌供電所無人機巡視助力電網安全運行

    來源: 時間:2022-06-23 11:35

      “大家用無人機仔細檢查桿塔附近是否存在安全隱患,認真做好記錄……”近日,國網南城縣供電公司生技部運維班工作人員利用“無人機+人工”巡視相結合的方式對轄區重要輸電線路開展特巡排查,及時消除各類隱患,為電網保駕護航。

      為全力保障今年迎峰度夏期間安全可靠用電,國網南城縣供電公司采取輸電線路無人機精細化巡視,解決架空線路巡視死角。該公司積極組織生技部工作人員利用“無人機+人工”巡檢相結合方式對線路開展巡視。為確保電網安全穩定運行,該公司加大巡視力度,全面對桿塔、絕緣子、線路周邊樹木、垂直距離是否足夠,各類警示標識是否齊全等作為巡視的重點。

      在巡視現場,該公司工作人員對發現樹障隱患的進行航拍采集存檔,做好詳細的缺陷登記,并對存大的問題列出詳細的缺陷單及處理意見,使線路缺陷能得到及時、準確的處理。“用無人機巡線方便多了,不僅節省了人力、時間,更能巡查到人力不能發現的隱患。”特巡人員說道。

      當天,該公司通過“無人機+人工”巡視完成了10條10千伏線路特殊巡視,發現隱患共5處,大幅度提升了線路巡檢質量和效率,助力電網安全運行。(羅花 湯曉芳)

    香蕉一级特黄毛片在线