• X
    • 隴上孟河

    • 中電智媒IOS版

    • 中電智媒安卓版

    X

    建昌供電所為電桿換“證” 消除安全隱患

    來源: 時間:2022-06-23 12:01

      “新桿號牌,以后巡視線路就方便多了……”近日,國網南城縣供電公司建昌供電所工作人員正在對10千伏黃家圍線進行桿號牌更換工作,進一步規范配電線路設施的標準化管理。

      據悉,由于國網南城縣供電公司配網建設改造項目增多,線路桿塔和設備在不斷更新,原有的部分電桿編號與系統內編號不完全相符,桿號牌存在無法對號入座的情況,加上各類舊工藝和標識牌受自然環境的影響,導致桿號牌噴涂部分色標顏色模糊不清,給線路運維、改造埋下嚴重的安全隱患。該公司結合當前工作,組織各基層供電所員工對所管轄臺區線路桿號牌進行更補工作,工作人員拆除原有部分桿號牌,重新懸掛嶄新、準確的桿號牌,建立“一桿一臺帳”,確保線路設備標識牌完整正確。同時,為進一步規范完善配電線路的桿號牌,該公司工作人員對錯漏遺失桿號牌的桿塔進行登記,并做好詳細的記錄。

      該公司通過更換標識牌,方便了線路檢修和巡視工作,解決了因標識不清而帶來的安全隱患。目前,該公司完成了2條線路的桿號標識牌更換工作,共新裝、更換各類設備標識牌36余張。下一步,該公司將繼續開展桿號標識牌排查,便于消除安全隱患。(羅花 何曉峰)

    香蕉一级特黄毛片在线